Затишье... Без стихов

Мария Бакулина
В который уж раз
Цедилась стихами.
Полстрочки - и вот –
Избитый мотив.
Бессмысленность фраз -
Минута молчанья
По гулам пустот
Под шепот молитв.

Забылось… Наш дом
В тени долголетья.
Растоптана грусть
По стонам полов.
В глазах каплей – хром
Застыл. Мысли-клети:
«Не жди!» Ну и пусть!
Не будет стихов!...