Все не так просто

Елена Аронова -Колганова
Ты думаешь, все так просто?
Спасая себя, кого-то погубишь.
А она на первый лед, под мост
С высоты, когда сказал, что не любишь.
Ты помнишь ее?
Она была среднего роста…

На улице усталость осталась с вечера.
На проводах чьи-то кеды повисли.
В луже плевками тинэйджеров
Плывут твои бессмертные мысли.
В зеркале твой распухший красный лик.
Да, твоя пресветлая рожа.
На кого похожа?
На картежника –
Пристрелят за задолженности.

Вчера дискотека: грандж и биг-бит.
Она. Ты ждешь, когда же разденется?
Ты слышал последний хит –
Крик голодного младенца?
Самые модные синглы – дождь.
Совсем неважно, плох ты, хорош…
Губя другого, себя не спасешь.
Не уйдешь
От ножевого ранения.
И останутся синей краской
На заборах твои откровения.