Солярис

Голден Май
Словам не место в этой мгле...
Молясь душа их произносит,
К вам призраки придут во сне,
Хотя гостей никто не просит!

Есть в одержимости такой
Наследство древнего завета:
Не трогай прошлого! Порой,
Не знаем мы цены запрета!

Смерть красоты на алтаре
Царит в холодном мрачном зале,
В словах ученых на одре
Печаль о пролитом Граале!