Четверостишия 1165-1170

Марина Чекина
1165
Теперь уже поздно искать, где проблемы исток,
В геройскую позу вставать, сомневаться, метаться…
Ведь так ли, иначе – а всё-таки Дальний Восток –
Годков через сорок – совсем уже станет китайским.
 * * *
1166
Пройденный маршрут: от колеса –
И до звёзд – мгновения короче…
Нас уже земля держать не хочет,
И не принимают небеса…
 * * *
1167
У каждого – всего одна дорога,
Но так порой закрутит маета,
Что кажется, ну вот, ещё немного –
И жить начну я с чистого листа…
 * * *
1168
Таланты – эти баловни природы –
Сгорают – от удач и от невзгод…
А ведь живут моральные уроды,
Которых даже водка не берёт.
 * * *
1169
Любовь! Квинтэссенция, таинство, бешенство, бред!
Камлание, дервиша пляска и – дым коромыслом,
А если не так – то ничто не наполнится смыслом,
И время – впустую, себе и другому – во вред…
 * * *
1170
Есть мало того, чем серьёзно меня б поразили.
Но я ничего не читала, что было б страшней,
Чем списки погибших – короткие строчки фамилий –
Одна катастрофа – десятки – под корень – семей!...
 * * *