Старик у дома на скамье сидит

Дзахмышев Батыр
Старик у дома на скамье сидит
Тоскливый взгляд лицо его в морщинах затянулось
Весна природа все вокруг проснулось

Молодые ветви винограда
Затеснили старые стволы
Древний дуб тенистая ограда
Испускает слезы из смолы


Вот там, в соседнем доме горит костер
Полно гостей
Оттуда слышаться веселье ,смех
Ах как хотелось, замолить последний грех
Пуститься тут же в пляс
Вина напиться
Заняться чем то , да потом проститься

Увы ,.. кому ты нужен !
Никто тебе не приготовит ужин
Хоть прыгай от безделья в лужу
Хоть без рубахи в стужу
Никто тебе не скажет, никто не поругает
Собака та и то уже не лает
Вороны над седою головой летают
А годы как песчинки утекают


Когда бездельно ты сидишь,
Состарившийся
Никому ненужный,
Тогда, тогда такая жизнь
Ни горю, ни уму!все хуже