В поезде

Виталий Дзюбов
Немного говорили
Пленительные глазки,
Но душу озарили
Таинственностью сказки.

Расставшись слишком срочно,
Украсили мечты.
Теперь я понял точно-
Нужна мне очень ты.

В окне леса мелькают
Как будто дни в судьбе.
Ход времени меняют
Все мысли о тебе.

Жаль, поступил я скверно,
Что не сказал тогда.
Из наших уст, наверно,
Текла одна вода.

Как та, что в Южном Буге
Спокойно лишь течет.
И не грозит подруге
Страстей водоворот.

Неловкое молчание
Лишь выдавало нас.
При скромном расставании
Разгаданном сейчас.

А может, плод фантазии
Разбужен был во мне.
Ты скажешь:"Безобразие,
Ошибся при луне".

Как хочется мне ясности
И слов:"Я очень жду".
В неудержимой страстности
Я вновь к тебе приду.