Прошу

Виталий Дзюбов
Четвертый стих тебе пишу,
Четвертый вечер посвящаю.
Лишь подождать тебя прошу
И выйти замуж запрещаю.

Прошу- дождись меня теперь,
Мужчин красивых берегись.
Не выдержу таких потерь,
Разверзнется тогда вся высь.

Еще прошу я об одном:
Чтоб на меня не обижалась.
Нельзя настаивать на том,
О чем давно ты не решалась.

Но если ты поймешь меня,
Всю жизнь одной тебе отдам.
С сердцами горячей огня
Мы не допустим страшных драм.

Вновь за окном гремит гроза,
И дождик льет как из ведра.
Передо мной твои глаза,
И не усну я до утра.

Люблю я о тебе мечтать,
Стремиться в мыслях быть с тобой.
Так почему же нужно ждать?
Что отделяет рай земной?

О, если б знал я как ко мне
Твоя относится душа,
Отвергнул бы я мир извне
И полетел, к любви спеша.

Поверь, что я не виноват
В том, что разлука длится долго.
Твои слова в письме решат-
Какою стороной прольется Волга.