Старый муравей

Леонид Давыдов
Старый добрый муравей
Много лет трудился.
Но пришла пора - без дел.
Ох, и докатился.
Сразу избранных молва,
вторит лихо речи:.
- Ты старик, тебе халва
повредит всю печень.
Не умеешь сласти брать,
Или кончил дело,
Запрягайся потаскать
Нам детей за тело.
Чтобы быстро подросли
И тебя кормили.
А не хочешь,
сам живи,
Понимай нас, смелых.

Муравей вздыхал и пил
сладкое, но зелье.
Молодых, всех научил,
вдохновлялись "тлением".
День и ночь старик лихой
глушит беспробудно.
Молодежь его с тоской.
Гладит тлю для ужина.
Сколько сласти развелось.
Знай себе поглаживай.
Съели тли весь огород.
Муравьёв отваживаем.

На: "Философ муравей", Сергей Москалёв
http://www.stihi.ru/2006/06/05-569