Молитва Велесу

Вадим Шильцын
Душа моя бедна, скудна и неопрятна,
но хочется блеснуть убогому уму,
и хочется сказать: «На солнце тоже – пятна!»
Но лучше промолчать. Не знаю, почему.

Я многое понять что следует – не в силах,
и хаотично мнусь промеж добром и злом,
не верю, не храню и обижаю милых:
то припаду душой, то ускачу козлом.

Мне грустно, но смешно, мне странно, но понятно,
мне жалко, но я дам, не нужно, но возьму.
Я маюсь от себя. Я говорю невнятно,
и что я говорю, сам толком не пойму.

Мой Велес, ты вручил мне ценное богатство:
способность промотать – быстрей, чем накопить.
Убереги меня от подлости и ****ства,
чтоб мог тебя порой я вновь развеселить.