смелость

Мимо Радуги
За что дано мне без ответа
Гореть и плавиться в снегах?
я разрываю мудрость лета,
топчу весну я в сапогах.

Я режу севером сиянье
кунаю засуху в моря
за что люблю я без ответа?
зачем мне крысы в кораблях?

уйду последним - капитан я.
а крысы - подлости намёк
быть трусом жизнь свою продляя
подлее даже всех врагов

мне легче умереть и гордо
легендой зажигать глаза.
ну что мне нужно в этих водах?
зачем вошёл в эти края?

а может глупо так погибнуть?
хоть храбрецом, но ни к чему...
но предпочту я всёже сгинуть
за самолюбие плачу...