живое - тебе

Мимо Радуги
я не хочу писать стихи
найти бы плащ покрасивей
и подарить его бы Ей,
продрогшей нежности моей

я не хочу чтоб ты болела,
однам тепло всё я тебе
и плащем согревая белым
мы будем думать о Неве

я не пойду туда с тобой,
в тот город - неизвестный камень.
я поделюсь с тобой Москвой
ею, краснеющей цветами

я никогда их не любил,
цветы которые живут.
отправлюсь в город я камней,
но вот тебя не позову.

тебе не надо вечность тиши,
ты вся живая и трепещешь.
я не отдам тебе глуши,
ей ты уже не рукоплещеш.

тебе отдам я белый плащ,
и розу красную - красиво.
ненадо воду лить на них, не плачь,
она мертва и так строптива.