В преддверии осени

Дмитрий Шапатин
Вздыхает мир осенним утром,
Грустит и лечится дождём.
Печали топит в море мутном,
В рассвете тает золотом.

Уходит солнце в мир далёкий,
С собой уносит теплый день.
И в новой осени жестокой
Не зацветёт его сирень…

Вздыхает мир над Крымом вечным,
Всё провожая поезда.
Здесь всё казалось бесконечным
И не исчезнет никогда.

Но стали улицы пустыми,
Остыл навеки нежный пляж,
И люди стали все другими,
Когда собрали свой багаж.

Вздыхает мир пустынным утром,
В котором больше нет тепла.
Вокруг всё стало неуютным,
И вера в лето умерла.