Тишина...

Скорчер
.....................тем, кто не пришел...


В тиши квартиры омут на холсте
Так красками играет… плод таланта…
Висит в пыли и мраке тесных стен,
Слезой горчит безжалостность расплаты…

Полет во тьму… Кто виноват?
Что ринуться за тенью, обознавшись,
Отбросить все возможности утрат –
Так больно, что – так просто сдаться…

И я был молод… Был лететь готов
Наперекор богам и безднам рока…
Я так ЖЕЛАЛ… Я шёл дорогой снов…
Предсказанной петлей головоломки…

Я далеко зашёл, я за собою жег мосты…
Я шел – к Мечте… Меня звала улыбка…
В безжалостной улыбке красоты
Ответ был: «Нет»… Исчезло счастье бликом…

Упал… Из пропасти наверх
Я подымался, обрывая пальцы…
Обугленные крылья… Сжег их смех…
Я снова падал, расправлять пытаясь…

На дне – воспрял… Когда я принял Дно…
Я тьмою стал, сверкающий плащ ночи
Укрыл во мне и боль и зло –
Теперь я сам был роком и – пророчил…

Теперь я сам – карал невинный свет
Сердец неопытных, наивно юных…
Мой грациозный магнетичный смех
Казался им так бесконечно мудрым…

А я… А я скучал…
Сердца – в браслет, как побрякушки…
На что ещё?.. Циничная печаль…
Мне равную найти хотелось душу…

И вдруг – нашел… Она – как все,
Кто были до… И быть могли бы после…
Она – предел… Предательски браслет
Вдруг звякнул, временнЫм вопросом…

Пока нанизывал ненужные сердца,
Прошли года, а я остался прежним –
Плащ тьмы я скинул… Кто я-сам?..
Она спросила… Я сказал…
«Ты – брешешь…» -

Опять безжалостны сужденья красоты…
Опять жестоки… Правда – справедливы…
Теперь я вижу – нет ничьей вины,
Что от себя таил души своей порывы…

Один лишь я… Я-сам всему виной…
Что – отступился от любви… предатель…
Я грезил силой… но был слаб порой…
А больше и не надо – бесам хватит…

В тиши квартиры омут на холсте
Так красками играет… плод таланта…
Висит в пыли и мраке тесных стен,
Слезой горчит безжалостность расплаты…

Полет во тьму… Кто виноват?
Что ринуться за тенью, обознавшись,
Отбросить все возможности утрат –
Так больно, что – так просто сдаться…

2006/01/19