Вид из окна

Ирина Каменская
Из окна мне виден мемориал Красная Горка, посвященный героям Евпаторийского десанта и жертвам массового расстрела мирных жителей, последовавшего за ним…

Пустырь, угрюмый, как вторжение
Степных просторов
Зной, суховей, опустошение
В приморский город.

Шеренга елей обезглавленных
Да взвод платанов
Как запылилось войско славное
И как устало…

Песочком вывели симметрию
Диагонали
Дожди нечастые, но меткие
Их расстреляли

Полынь белеет неприкаянно
Глядит цикорий
Глазами синими отчаянно
На юг, где море

Трава нестриженая выжжена
Земля – сухарик.
На полквартала грязно-рыжего
Сухой гербарий

Но кто-то, властью обесстыженный
С умишком малым
Зовет пустырь, слегка подстриженный
Мемориалом