Душа

Алла Шмелёва
Душа, которой предназначено
Ни жить, ни верить, ни любить,
Ты снова нежностью охвачена,
Себя рискуешь погубить.

Поплачь, истерзанная муками,
Душа, что ей дано одно –
Прослыть жестокими разлуками,
Которой жить не суждено.

Душа, разбита горем, пленница,
Ты тосковать обречена,
Ведь жизнь и завтра не изменится,
И не придет твоя весна.