Я слишком стар...

Юрий Зибинский
Я слишком стар, чтоб тешиться надеждой.
Я слишком юн, чтоб ждать, жалеть и лгать.
Я слишком жив — жизнь скрыта под одеждой,
Я от нее не в силах убежать.
Я слишком мертв… Я вырывался с корнем!
Я рвался в небо, к птицам, я кричал!
А в этот миг — исподтишка, по-скотски
Мне кто-то сзади крылья обрезал…

2000 г.

© Пан Спортсмен (Юрий Зибинский)
г. Ростов-на-Дону