Маленькие этюды

Юрий Зибинский
1. В неколышимой тьме полуночной,
Ожерельем растянуто-желтым
Поезд тянется через равнину
Раздражающим многоголосьем…


2. Красная рябина тлеет гроздьями
На ветвях, опущенных пристыжено.
И, скрипя, тихонько трут полозьями
Санки снег, упавший с неба синего…


3. Зимой была сушь, а весной пошел дождь,
И в старом пальто я шагаю по лужам.
Я болен и нищ. Я до нитки промок.
Паяц. Ни себе и ни людям не нужен…


4. Весь день — в кружении: друзей, знакомых, денег…
Многоглаголен, весел и любим.
Но, приходя домой, снимаю маску…
И — снова до утра — один, один… Один.

© Пан Спортсмен (Юрий Зибинский)
г. Ростов-на-Дону