Пойду в Прутковы - пусть меня научат

Чатануга
Не утоляй моя печали,
Не отпускай моих обид!
Пускай чегой-то в светлой дали
Мне душу снова бередит!

Всю ночь - последним трубадуром,
Как со скалы - да об гранит,
Читать Гомера полным дурам...
Пускай хотя бы в животе урчит!

Восстать готов я против мнений света,
Один, как прежде - и абзац!
Но приключений - не было и нету,
А есть продавленный матрас...