Поэтам-

Юрий Дадекин
Как много неисписанных страниц
Лишились ненаписанных стихов,
Слезинки от волшебной силы слов
Не потекли с накрашенных ресниц.

Не заскрипело, торопясь, перо,
Не замигал свечей неровный свет...
Все потому, что был убит поэт,
А вот бездарность как-то пронесло.