Антитурецкая

Сергей Терещенков Серый
Белой чайкой самолётик курсом к югу,
Забираясь ввысь, растает в небесах.
Отправляю отдыхать свою супругу
И мечтаю о далёких берегах.
 В городах толпа штурмует бочки с квасом
 И на юг билеты выросли в цене…
 Но, когда «калымит кто-то в Гондурасе»,
 Кто-то «гондурасит» как на Колыме»!

А работа есть и, будь она неладна,
Отнимает время, требуя учёт.
Словно муха - не кусает, но досадна,
И не бросить всё, а море то влечёт!
 Можно плавать, там, на надувном матрасе
 Или камушки, нырнув, искать на дне…
 Но когда «калымит кто-то в Гондурасе»,
 «Гондурасит» кто-то как на Колыме»…

Но придёт пора и я, «собрав манатки»,
Заберусь в леса и, в чаще, до утра,
Буду песни петь и кайфовать в палатке
И смеяться, вспоминая у костра
 Про мечты о жаркой Турции и квасе
 И о тех словах, что скажут обо мне
 Мол, «Когда калымит кто-то в Гондурасе,
 Кто-то «гондурасит» как на Колыме»!