Всё так же в мире...

Сергей Терещенков Серый
Всё так же в мире, как и прежде:
Кабак, панель, барак, кладбище
И поклонение невежде,
 И старики на пепелище.
 И горше, горше с каждым часом
 Нам сладкий дым родной чужбины
 И кровью пахнет, а не квасом
 В несчастных наших палестинах
И «воздевая очи горе»
Мы вновь поём хвалу тирану
И все дороги только к морю
И ни одной тропинки к храму…