Надо тобою целый день

Дзахмышев Батыр
Надо тобою целый день
Притаилось умиранье,
Между старых белых стен
Слышу я твое дыханье

И, бессильный, словно тень,
В тот апрельский серый день
Все еще доходит слабо
И никак не кончит пытку

.Где же врач скорее, ночь!
Самому бы изнемочь,
И направиться к свободе
Через бездну протолочь
Да забыться приглушенно,
И уйти бы охмеленным,
В перламутровую ночь!

Только б ты над головой,
Стойкий ,верный друг, со мной
Подождал пока над ложем
Мы с тобой молитву сложим
Я сегодня, здесь хворой,
Завтра я уже живой