Шесть лет назад сорвался со стены,

Олег Савватеев
 Шесть лет назад сорвался со стены,
 Шесть лет меня никто не ищет,
 И только ты все вспоминаешь обо мне,
 В твоей душе осталось пепелище.

 Мне накануне все пророчили беду,
 И я ушел стеной за облака.
 Прости, что надломил твою судьбу,
 Как камень просвистевший до виска.

 Шесть лет висит портрет мой под стеклом,
 А может быть его убрала мама,
 И лишь мои поминки за столом
 Остались чем-то вроде ритуала.

 Друзья меня помянут мимоходом
 И разбегутся по своим домам,
 И только ты, как спотыкаясь, бродишь
 По моим письмам, встречам и делам.

 Жизнь продолжается, наверно, мои вещи
 Берет и носит кто-нибудь другой,
 На пепелище быстро подрастают
 Два тополька, посаженные мной.

 Вставай с колен, ведь жизнь берет свое,
 И улыбнись, как улыбаться ты умеешь.
 Забудь меня, забудь моих друзей
 И лишь себя ты забывать не смеешь.

 Хребты сшивают горизонт и облака,
 Лавины гул оборванной струной.
 Качает жизнь два тонких тополька,
 Прости меня, я виноват перед тобой.

 июнь 1995 г.