Сделать выбор

Федор Паневин
Я хотел бы подарить тебе танец... (с) А. Розенбаум.



Этот танец – поворот нашей жизни.
Я уже решил, что сделаю дальше.
Неподатливо, но и не капризно
На касанье губ ответишь без фальши,

Мы запомним каждый миг этой встречи.
Не придется лгать, краснея, наутро,
И не надо лишних слов в этот вечер.
Бар для нас с тобою создан как будто.

Разноцветными огнями неона
Привечает город редких прохожих
Мы идем друг другу грея ладони,
В день обычный, но совсем непохожий

Пропуская, двери тихо присвистнут.
Монотонный женский голос по кругу.
Говорим, без тем о важном и чистом…
Сядем рядом, улыбнемся друг другу.

Я пойму без слов, что взгляд ее значил,
Вспомнив барда, что мечтает о танце,
Подожди, нам надо снова, иначе!
Я один. Бреду по холоду станций.

PS: Извиняюсь на грусть и обыденность сюжета. Не могу не сказать, что я выражаю уважение и восхищение теми, кто сохраняет, а не рушит, если это возможно. Теми, для кого это стихотворение написано снизу вверх.