Не ходите, тетки, в горы

Олег Савватеев
 Не ходите, тетки, в горы, это дело мужиков,
 Это только разговоры, что там будет хорошо.
 Это только лишь бараны бодро скачут по горам,
 Вы не станете красивой, когда ногу трет вибрам.

 Не ходите, не ходите, не ходите,
 Чтоб таскать там окаянный свой рюкзак,
 Лучше дома, лучше дома посидите,
 Место женщины у печки как никак.

 Не ходите, тетки, в горы, чтобы кадрить мужиков,
 Потеряете здоровье и набьете синяков.
 Не любите, тетки, сильных, полюбите тех, кто слаб,
 Высота, Гора, Удача - там своих хватает баб.

 Утром каша с сублиматом, а мечтается о щах,
 Есть придется, что в раскладке, куль не тащат натощак.
 Чтоб напиться и умыться, часто даже второпях,
 Здесь холодная водица, так, что кожа в пупырях.

 Не ходите, тетки , в горы, а езжайте в Трускавец,
 Там курорт, вода, леченье и мужчины наконец.
 И не надо топать в связке и тащить, не зная как,
 Тяжеленный, тяжеленный, окаянный свой рюкзак.

 В гору куль тащить не сахар, и с горы тащить не мед,
 Когда снегу по колено или просто голый лед.
 Здесь у дам и кавалеров на плечах от лямок след,
 Мужики в походе - шерпы, ну а женщин вовсе нет.

 Горы быстро укатают даже тертых мужиков,
 За день ноги наломают - брык в палатку и готов.
 Есть контрольные вопросы, на которых стоит свет,
 Если спросишь: “Милый, хочешь?"
 Он ответит: "Уже нет!"

 Не ходите, не ходите, не ходите,
 Чтоб таскать там окаянный свой рюкзак,
 Посидите, полежите, отдохните -
 Место женщины у печки как никак.

 июнь 1995 г.