Мы вернёмся обратно живыми

Олег Савватеев
Мы уходим по склону, как обычно, след в след.
Не за линию фронта, а в горы.
Мы вернемся назад, обязательно все,
Не шепчите для нас заговоры.

Не крестите нас в след, отгоняя беду,
Не роняйте слезу в тихом плаче.
Мы вернемся назад, обязательно все,
Пожелайте нам лучше удачи.

Может будет нас ждать наверху снегопад,
А на склоне догонит лавина.
Знаем: главное - это вернуться назад,
Взять Гору - это лишь половина.

Мы надели штормовки и горный вибрам,
Не для нас камуфляж вышел в моду.
Не нальет нам комбат фронтовые сто грамм,
Пожелайте нам лучше погоду.

Нам не надо на шее носить оберег,
Не кладите в рюкзак талисманы.
Мы вернемся назад в наш предательский век,
Чтобы в душах лечить свои раны.

Нас на гребне не снайпер, а ветер бьет в лоб,
Мы сошлись в рукопашной с Горою.
Нам страховка дана, как солдату окоп,
Сбережет новичка и героя.

Мы уходим в разведку не брать "языка"
И не тайно следить за чужими.
Просто где-то тропа с языка ледника,
Мы вернемся обратно живыми.

Со стены глыбы льда, словно пушки палят,
Мимо камни свистят, а не пули,
Мы вернемся назад и помянем ребят,
Кого горы назад не вернули.

Вспомним всех: кто живой, кто снегами укрыт,
С кем мы топали вместе когда-то,
А горами пробитое сердце болит,
Словно старая рана солдата.

 Июль 1994 г. август 1996 г.