Чаепитие

Чеширъ
так принято: на файв о`клок
пить чай; и не случайно
есть на будильнике звонок
для процедуры чайной

вот есть печенье - чудный вкус,
и в сахарнице сахар
и даже Шляпник-Длинный Ус
причмокивал и ахал

а за столом сидят как раз:
сэр Кролик сам и - Соня
не сядет рядом в этот час
никто из посторонних

посуду мыть - пустой каприз
уж лучше пересядем...
нас испугает сверху вниз
опять Алиса, глядя

поспорим, подерёмся всласть,
а там - скажи на милость:
в Стране Чудес нам не попасть,
куда б мы не стремились

в Стране Чудес, как ни крутись,
не хватит всем варенья...
сэр Кролик! ах, не торопись,
остановись мгновенье!