Шалая удача

Олег Савватеев
Шалая удача, было и прошло,
Девка разбитная, юбка помело.
То играя любит, то продаст без слез,
Выгонит со смехом голым на мороз.

Любит иль не любит - вечная игра,
Баба с коромыслом - два пустых ведра.
В карты или в кости, чет или не чет,
Лепестки ромашки все наперечет.

А глаза шальные, есть такое в них,
Цвета водки с перцем, глянул и затих.
Ты разденешь взглядом и к груди прижмешь,
Много обещаешь, мало отдаешь.

За окошко снега навалит зима,
То, что заводной я, знаешь ты сама.
Шалыми глазами глядишь ты в меня,
Там кровать распахнута, смята простыня.

В карты или в кости не везет мне вновь,
Старая примета: повезет в любовь.
Понесла на встречу мне плавное бедро,
Словно в танце вся спина, юбка помело.

Чертова примета, сбудется иль нет,
Я, как старый мальчик, восемнадцать лет.
Сунул руки в брюки, чтоб не схлопотать,
Хочется мне очень, только зря видать.

Не держи за мальчика, не волнуй мне грудь,
В колдовских глазах твоих сладко утонуть.
Все вокруг да около, дам или не дам,
Я руками чувствую вашу плоть, мадам.

Открывай ворота мне, я Троянский конь,
Пусть ценой предательства затушу огонь.
Сбудется - не сбудется, плюнул за плечо,
Нам не под венец идти, я хочу еще.

Вечером иль за полночь гасишь свет в окне,
Ляжешь в постель мятую - вспомни обо мне.
Ничего не значащий треп словесный наш,
В эти игры старые набираем стаж.

 Январь 1997 г