Портрет

Виталий Дзюбов
Тебя я долго рисовал-
Хотелось мне добиться сходства.
Совсем чуть-чуть портрет совпал,
Живого не постигнув превосходства.

Недосягаем образ твой живой.
На фото получаешься ты разной.
По гороскопу должен я любить лишь головой,
И мне противен мой характер безобразный.

Себя истрачу я по мелочам.
И всем нельзя мне сразу заниматься.
Нет линии, что подойдет к твоим очам.
Не можешь рисовать- не надо и пытаться.

Когда смотрю в твои глаза я целый час,
Рисованный портрет твой оживает,
И через сердце проникает в нас
Огонь души, что никогда не остывает.

Мой стих несовершенен как и твой портрет,
Ведь трудно очень хорошо писать и рисовать.
И если хочешь, то порви и наложи запрет.
Лишь бы взаимная любовь не стала остывать.

Я чувствую, что стих мой стал бедней.
Уставшей головой он начал создаваться.
Однако не хочу, чтоб было нам грустней.
Нельзя надолго нам с тобою расставаться.

г.Саратов