Эту ночь придумали влюблённые

Маргарита Беседина
Эту ночь придумали влюблённые!
Эта ночь для неги и для грёз.
Влажно льётся в окна
 изумлённые
Свет луны и нежный запах роз.
Бархат неба с яркими
 алмазами,
Вытканный из летних гроз…
Не тревожьте ночь пустыми
 фразами -
Мы тогда услышим пенье звёзд,
И как разговаривают розы,
Как ложится на траву роса,
Как, прощая нас, роняют слёзы
Души, улетая в небеса.