Осень

Елена Серёгина
Осенний вальс… Кружатся снова листья,
И запахом цветущих хризантем
Опять наполнен воздух серебристый,
На ветках блики паутинок–схем…

Прохладный ветер шевелит слегка
Деревьев разноцветные кудряшки,
И в золотистом небе облака,
Белеют лепесточками ромашки.

Цветы укутаны плащом дождя,
Трава накрылась шалью из тумана,
К нам, поступью хрустальною звеня,
Придет она нечаянно, нежданно…

И отражаясь в зеркалах из луж,
Рябиновыми бусами алея,
Предвестницею первых зимних стуж
Она пройдет по солнечным аллеям…