Четыре четверти

Виталий Дзюбов
Опять сижу с тобой наедине-
С твоим изображением на фото,
И думаю, что надоело жить в стране,
Где вечно всем мешает кто-то.

И вместе с тем обидно за судьбу,
Что вынуждены потерять мы годы.
Как можно бегством заменить ходьбу
И устремиться на чужие пароходы?

Не хочется мне ехать в никуда
И подчиняться массовому шоку.
Но как еще нам быть с тобой всегда?
Быть может счастье наше не отдастся року?

Во мне всегда две борются души,
Два человека, две как-будто крайности.
Один кричит с надрывом:"Все круши!"
Другой нашептывает о гуманности.

Но и двоих краев мне все же не хватает.
Возможно, это четверти- не половины.
Мы вместе-целое, любовь решает:
Четыре четверти всегда едины.

г.Саратов