Ричард Бротиган - Похоронные кущи

Владимир Бойко
Мистер Вильям Льюис – гробовщик,
и ему нездоровится нынче,
ведь люди стали реже
умирать.
 
Мистер Льюис покупает новый дом,
и новую машину, и кучу техники
в рассрочку, так что деньги ему
нужны позарез.
 
Мистер Льюис страдает мигренью, а ночью
не может заснуть, и жена говорит:
"Билл, что стряслось?" – а он отвечает:
"Да так, ничего, родная" – но всю ночь
не смыкает глаз.
 
Он в кровати лежит и жаждет,
чтобы умерло больше людей.