Записки на лекции

Виталий Дзюбов
Тетрадный лист весь вклетку-
Как в годовой тюрьме.
И думаешь сквозь сетку:
"Зачем все это мне?"

Посматриваешь время.
Невыносимо ждать.
Как надоело бремя
Всю глупость изучать.

Минуты подгоняя
Торопишься уйти.
Себя превозмогая
Ты тормозишь в пути.

Вот бросишь все на свете,
Уедешь в никуда.
Допустим, на рассвете
Ты улетишь туда.

И чем там заниматься,
Чем мозг свой загрузить?
И чем ему питаться,
Как интересно жить?

Все ищешь,что- не знаешь,
Торопишься найти.
О счастье там мечтаешь,
А ведь оно- в пути.

Оно- в самом стремлении
Чего-то очень ждать.
И важно в том продлении
Его вдруг угадать.

г.Саратов