Путь

Евгений Мендусь
Тишиною хрустальных лет
Позовет меня давний сон.
Занесенный снегами след
Приведет на крутой склон.

Мне завещаная тишиной
Твердость веры в прямой путь
Даровала святой строй
- Он не даст мне с пути свернуть.

Направляет луна луч, -
Ах, как чист и остёр нож.
Где ты, каменных слез ключ?
Неужели и ты - ложь?

Открываю ножу грудь,
Я ударам его рад.
Кто-то скажет: "Не наш путь",
Только мне не уйти назад.

Подставляю ножу грудь,
Я ударом его горд.
Может Храм нам и не вернуть,
Но звезда - она оживет.