Нас раскидала вновь судьба

Олег Савватеев
 Нас раскидала вновь судьба,
 Я ненавижу суету вокзала.
 Осталась в сердце пустота,
 И я молюсь, чтобы начать с начала.

 Молюсь, чтоб ночью мне твои глаза приснились,
 Чтоб прикоснулась ты ко мне опять.
 Мы, как в жару, друг другом не напились,
 Я так хочу тебя еще обнять.

 Я завтра улетаю и горы обниму,
 Чтобы на Крыше Мира бога потревожить.
 Ты помолись там за меня ему
 И постучи по деревяшке - вдруг поможет.

 Молись, чтобы сошли лавины стороной,
 Молись, чтоб снежный мост меня держал,
 А если сердце сжала высота,
 Услышав Бог молитву, чтоб разжал.

 Молись, чтоб камни просвистели мимо,
 Чтоб пропустил нас перевал,
 Молись, чтобы добры к нам горы были,
 Исподтишка не били б наповал.

 И я пройду судьбе наперекор,
 Возьму вершину и назад спущусь.
 Согрет тобой здесь ледяной простор,
 Твоя молитва мне как спальник - пусть.

 Нам будет небо звездное одно,
 Мне кажется, прошло сто тысяч лет.
 В твоей квартире светится окно,
 А там лишь солнце село на хребет.

 Лавина звезд заполнит небосклон,
 А у тебя затеплится рассвет.
 Молись и твой душевный стон
 Дойдет ко мне, а мой придет в ответ.

 Август 1991 г.