Прогулка по крыше

Диана Крылышкина
Я вчера гуляла по крышам.
Я была так близка к небу.
В синиве птичий крик слышен.
Не поймет, кто со мной не был.

Я стояла, раскинув руки.
Я смотрела на закат солнца.
Я впитала в себя все звуки,
Что мне город дарил звонко.

Мне свобода дороже клетки.
Той, что золотом вся покрыта.
Пусть мой домик и будет ветхим,
В нем суть жизни моей сокрыта.

Я стою и смотрю на небо.
Подо мной проплывают судьбы.
Мне б вспорхнуть и за ними следом...
...Я же птица. Зачем мне люди?