Что такое хорошо и что такое плохо

Мыкола Питерский
(подражание В.В.Маяковскому)
К вопросу о симбиозе МЧС и ГПС (государственная противопожарная служба).


Крошка сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
Что такое МЧС,
- ХОРОШО, иль ПЛОХО?

Папа, бывший брандмайор,
Встретил сына с ласкою,
Начал с сыном разговор:
Слушай, сын мой, сказку.

Раньше, сына, МЧС
Кошечек спасала,
От дождей, что шёл с небес,
Вроде б защищала,

Открывала дружно дверь,
Коль потерян ключик,
Избавляла от беды
Кобелей и сучек.

На случАй большой войны
Планы сочиняла,
И от бомбы атомной
Всех нас защищала,

То, что есть спасители,
Люди были рады.
Это было ХОРОШО,
Это тоже надо.

И пожарная была
Служба боевая,
Заслужила Честь она,
От огня спасая,

Славу, Доблесть и Любовь
Граждан нашей Родины
(Знать не знала, что возьмут
Власть над ней уродины).

Сын, пожарным ты б пошёл?
Было б замечательно.
Это было б ХОРОШО,
Это было б правильно.

Хорошо-то хорошо,
Но возглавил службу
Господин-товарищ ШО,
Вышедший из тундры.

Положил он глаз на то,
Что звалОсь пожаркой,
"Полюбил" её он страстно,
Ох, любовью жаркой.

Захотел он под венец
Подвести родимую.
- Буду ей родной отец,
Никогда не кину.

Сделал свадьбу и пиzдец,
Началась потеха,
Захотелося ему
Славы и успеха.

Славы той, что ГПС
Кровью доставалась,
А не той, что в МЧС
На бумагах делалась.

А еще решил он взять
Все крутые службы
Под свое копыто, бл@дь
Ради общей дружбы:

Чтоб ГАИ, БХСС,
Под ЧС подпрЯлись,
ГИМС, ОМОНовцы и СЭС
ШОпе подчинялись.

И ведь сделал Мавр своё,
Дело "благородное",
Съел пожарку, ё-моё,
эМЧеСьё уродное.

Вот такой "товарищ" ШО,
Службу, блин, угрохал.
Это, сын, не хорошо,
Это очень ПЛОХО.

2005г.