Чего не вижу - того нет, а что увижу - тоже бред

Иван Стихийный
Над темною дорогой я парю.
Смотрю на свет,
А света нет.
Да что за бред,
Ведь я же на него смотрю!

Хочу дотронуться, но не могу.
И нервы уж натянуты струною.
Кто шутит страшно так со мною!
Нет, это тот же мир. Я все сокрою.
И к свету по дороге убегу.

Ну, вот он, черный,…то есть,… как?
Ведь не бывает света тьмы.
Похоже что-то на холмы…
Или я это от чумы
В бредине млею, как дурак?

Вот свет скатался в тонкий шар…
Постойте, их же не бывает!
Но мозг того не понимает.
И вот сознанье потухает.
Да у меня наверно крепкий жар!

Я мертв, хотя еще живой…
Постойте, этот шар – Земля!
А вот на ней лежу и я…
Мерещатся мне образов моря.
Иллюзия! И черт с тобой.