Холод черного огня...

Татьяна Амбарнова
Холод черного огня
Сковывает грудь,
Гулким эхом треск костра,
Страхом бьется путь.

На пороге темноты
Лунный свет рождает тень,
Еле теплятся мечты,
Умер ветром новый день.

Жизнь водою утекает
В ненасытные пески,
Капли крови выступают
На железные тиски.

Смутный сон хранит безумье
В тайниках чужой души,
Болью рвет мои раздумья
Свет колючей белой мглы.