Серебро проникновения

Татьяна Амбарнова
Я вижу свое отраженье
В стеклянных озерах мечты,
Чувствуя прикосновенье
Брызг серебристой волны,
Светом храня откровение…

Срываю дым от костров
Нервно дрожащей рукою,
Песней случайных ветров
Спящие звезды укрою,
Став лучом пробуждения…

Ищу в себе Вечность
Небесного зеркала,
Иду в бесконечность
Звона рассветного,
В жизнь тропой обретения…

Стыну светом на краю,
В бездну солнцем загляну,
Смехом явится печаль,
Унося в сырую даль
Серебро проникновения…