Ветер рассекает плетью небеса...

Татьяна Амбарнова
Ветер рассекает плетью небеса,
Лепит отражение хмурая вода,
Зыбкими чертами выстилает путь,
Песней о прощаньи прозвенит: «Забудь.»

Тучи небо кутали, пеленали день,
Дети Змея лютого вышли за плетень.
Собирали дань свою золотыми стежками,
Разбредались по миру кривыми дорожками

Да водою мертвой из омута прогнившего
Омывали странника, кровью пыль поившего.
Обернулся соколом, к небу воспаривши,
Разорвал нить морока, солнце возвративши,

И разверзлись хляби водами небесными,
Напоили полюшко и луга окрестные.
Расти нива буйная на чужой сторонушке!
Снова земля-матушка возрождает зернышко.