Вертикальное лето

Алексей Головко
Ну, вот и пришло вертикальное лето!
Мы ловим скользящий над зеленью свет.
Работа в саду. Запоздалым приветом
Лиловые астры расправили цвет.

Недавно июлем и солнцем в зените
Вовсю упивался живущий ковёр.
Кузнечики, вы не о том ли звените,
Встречая светило, ползущее с гор?