Зачем вдруг плачешь ты

Олег Савватеев
 Зачем вдруг плачешь ты, давясь,
 Прижавшись в неудобной позе,.
 Я кожей чувствую твои
 Щекой размазанные слезы.

 И в полутьме, блеснув глазами, ты шептала,
 Как будто подведя черту чужой вины:
 " Наверно, я одна устала,
 И нервы уж ни к черту, извини ".

 Зачем я сразу все сказал,
 Свой груз тебе передавая.
 Твоя слеза мне душу рвет,
 Сквозь кожу след к ней прожигая.

 1990 г.