Лето начинается дождем

Олег Савватеев
 
 Лето начинается дождем,
 Сопки словно срезало туманом.
 Зацветет черемуха потом -
 Лето начинается обманом.

 Зацветет черемуха в саду,
 Опадет метелью белой-белой.
 Твоего дурмана я не жду -
 Ничего, наверно, здесь не сделать.

 Никогда тебя я не любил,
 Просто, может, чуточку жалея,
 Как косою, твой дурман косил
 Я от губ и ласк твоих дурея.

 Заболит с похмелья голова,
 Оплатить придется все по счету,
 Ну какие здесь еще слова -
 Я к тебе ходил, как на работу.

 Май 1991 г.