Чтоб слону летать, не надо крылья

Олег Савватеев
Чтоб слону летать, не надо крылья,
И ушами враз не машет слон.
Посмотрите, как красив в полёте
В небе голубом летящий слон.

Он летит торжественно и низко,
Хоботом касаясь самых крон,
Иль трубит над нами из зенита,
Как плывущий где-то в море лом.

Слон в полете, словно дирижабль,
Тень взбежала на зелёный склон.
Только лист фанеры над Парижем
Красивее, чем летящий слон.

Пролетели ниже две коровы,
Удобряя землю под собой,
Пронеслись напильники со свистом,
Как стрижи над самою землёй.

Перелётные слоны, как люди,
Всё витают где-то в облаках,
Кто их видел – говорят: «На счастье
Прилетают к нам слоны во снах».

Счастье – это бабочка в полёте,
Это сон с улыбкой на губах,
Это то, чего вы очень ждёте,
Это слон, трубящий в облаках.

Постучится всем в окошко счастье,
Если верить в этот добрый сон.
Всё же, всё же, как красив в полёте
Голубой, летящий в небе слон!
 
 Май 2000 г.