Понедельники-вторники

Евгения Ризнычок
Понедельники-вторники, и третьего не дано.
А вчера было черное море, и не одно,
а целых два. Снаружи, и - у меня в душе.
Первое смыло в душе - второе всё дальше...
Смещается в сторону, уменьшаясь в размерах.
Зеленое-бирюзовое, становится серым.
Теряя пластику, уходит на периферию...
Лягу нА спину - закрою глаза - буду представлять себе синий
холст - с пролетающим вертолетом.
И клубочек солнца, что туго смотан.
Потянуть за лучик, опутать все части
тела и... что там внутри, помнит о счастье...
Помнит - не забывает - знает, что это такое,
омываясь волнами в моем безбрежном покое.
Запою и заплачу, как в индийском кино...
Это ж какая удача - быть с собой заодно!
Знать, что оно бывает, и даже какого сорта.
Знать: если что-то мягкое вдруг оказалось твёрдым,
так это сухой остаток соленого моря...
Помнить - не забывать - знать, что это такое...

Открываю глаза,
и падаю в небеса.
Горизонт, и моря
бликующая полоса.
И клубочек горит.
Мне их два, как минимум, нужно -
запутать один внутри,
распутать другой снаружи.