Цветочек аленький

Владимир Катакин
Средь тысячи цветов родных полей
Цветочек свой единственный лелей.
Он как весенний, нежный первоцвет
В одежды разноцветные одет.
Он источает тонкий аромат,
Что прогоняет прочь тоску и смрад,
Что словно благородный фимиам
Во тьме кромешной путь проложит Вам.
Цветок надежды и предмет любви,
Меня к себе в садовники возьми,
Чтоб по утрам, от счастья весь дрожа,
Я наблюдал, как свежая роса
Блестит алмазом на твоих листах,
И ты, купаясь в солнечных лучах,
Собою украшаешь белый свет.
Тебя милее в этом мире нет!
О, мой волшебный, аленький цветок!
С тобою рядом я всесильный бог.
Ты с каждым годом только красивей,
Расти, дари нам счастье и алей!