Ветер, прощай!

Сара Бернар
Все очень просто, логично, понятно:
на перекрестках жизненных линий
ветер – обычное дело, и вероятна
встреча разлукою.

Время опять застынет каплей медовой.
И разожмутся пальцы –
нет, невозможно ветру стоять на месте.
Только себе принадлежат скитальцы,
сотней дорог явных и неизвестных…

За полчаса
до понимания неизбежности,
за полчаса
до влюбленности – остановись.
Твои глаза -
отражение моей нежности…
Ветер, прощай! Ветер, вернись!