2001 год

Неонила Мартовская
Я не стремилась;целеустремленно
Идти сквозь ветер не могла;
И жизнь , как берег отдаленный-
Какой-то пустотой жила...
О чем-то бредила ночами
Сквозь пелену безмолвных слез;
И флиртовала -так отчаянно;
Лишь мучал разум мой вопрос-
Зачем?Что даст мне это-
Быть может силу,забытье...
Иль просто закрутило лето...
Усилив женское чутье.
Я не рыдала,только лишь смеялась-
И всем казалось -я жива...
Душа ,проснувшись,растерялась...
Душа без тела не могла...
Противоречия,осколки злых насмешек-
Боролись-в сердце есть следы...
Я не старалась ,знала -безуспешно-
Уже развеялись мечты...